jueves, 10 de mayo de 2012

TIRAMISU DE FRESAS

 
 
Ingredientes
500 gramos [g] fresas
250 gramos [g] azúcar
250 gramos [g] agua
2 cucharadas licor, de cerezas
2 huevos
500 gramos [g] mascarpone
24 bizcochos de soletilla


Preparación

1.
Corte 300 g de fresas en dados pequeños o en láminas y reserve en un bol.
Ponga los 200 g de fresas restantes, 100 g de azúcar y el agua en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 5.
Programe 12 minutos, 100°, velocidad 1.
Añada el licor de cerezas y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso a un bol y deje enfriar.
Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y ponga los huevos y 150 g de azúcar restante. Programe 6 minutos, velocidad 3 1/2.
Retire la mariposa de las cuchillas. Programe 2 minutos, velocidad 2 y, con la máquina en marcha, añada el mascarpone por el bocal de la tapa. Pare cuando esté todo integrado.
Remoje los bizcochos en la salsa de fresas fría, presionando suavemente hasta que absorban la salsa suficiente. Ponga un bizcocho empapado en el fondo de cada vaso de presentación, cubra con la crema de mascarpone y con las fresas reservadas. Repita la misma operación haciendo capas hasta que haya usado todos los ingredientes (aproximadamente 8 vasos con tres bizcochos cada uno) Ponga en el frigorífico y deje reposar por lo menos una hora.

Sugerencias: vierta la crema de mascarpone en los vasos con una manga pastelera para que resulte más fácil. ¡Consuma el tiramisú nada más sacarlo del frigorífico!
¡Consuma el tiramisú nada más sacarlo del frigoríco

1 comentario: