BOMBONES DE SALMOREJO
Ingredientes
2 lonchas jamón serrano
5 hojas gelatina, neutra (o 1 1/2 sobre de gelatina en polvo )
75 gramos [g] aceite de oliva
500 gramos [g] tomates, maduro
1 diente de ajo
½ cucharadita sal
150 gramos [g] pan
15 gramos [g] vinagre
3 huevos , cocidos
aceite de oliva
Preparación
1.
Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, siponga encima las
lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de
cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima
potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos,
velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe
40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de
trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y
programe 2 minutos, velocidad 10.
Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5.
Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas.
Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos,
colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el
huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.
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