jueves, 10 de mayo de 2012

PATO AL VAPOR CON SALSA DE SOJA Y SAKE

Ingredientes, 2 raciones

1 magret de pato (pechuga, deshuesada y con su piel), 50 gr. zanahoria pelada, 100 gr. cebolla pelada, 50 gr. tallos de apio verde, 100 gr. salsa de soja, 80 gr. mirim, 80 gr. sake, una pastilla de caldo concentrado de carne, 500 gr. caldo de pollo.



Elaboración

1.Primero haremos unos cortes en la piel del pato, en forma de rejilla, sin llegar a la carne. Calienta una sartén o plancha 5 minutos a fuego alto. Saltea el magret, empezando por el lado de la piel, 4-5 minutos, y luego 2 minutos por el otro lado. Aparta y reserva.
2.Introduce en el vaso del Thermomix la zanahoria, pelada y en trozos de un centímetro, la cebolla pelada y en cuartos y las ramas de apio, cortadas en trozos de un centímetro. Pon el cestillo dentro del vaso, tapa y tritura 5 segundos a velocidad 4. Añade la salsa de soja, el mirim, el sake, la pastilla de caldo y el caldo de pollo.
3.Introduce el pato dentro del cestillo, tapa y programa 15 minutos a temperatura varoma, velocidad 3, con el cubilete en su sitio. Deja templar 10 minutos, dentro del vaso.
4.Aparta el caldo, reservando 200 gr. Tira el resto, con las verduras. Lava el vaso, introduce dentro el caldo reservado y programa 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete, para que evapore. Debe reducir bastante, a un tercio de la cantidad inicial.

Degustación

Sirve el pato, templado, cortado en lonchas finas, acompañado de berros o canónigos y la salsa de cocción obtenida por reducción. Este pato al vapor con salsa de soja y sake es un plato japonés muy original, sano y ligero

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