viernes, 4 de mayo de 2012

RISOTTO CON PERA Y QUESO GORGONZOLA


  ■Ingredientes:
    (para 6 raciones)

- 70 gr. de cebolla

- 30 gr. de aceite de oliva

- 350 gr. de arroz

- 50 gr. de vino blanco seco

- 850 gr. de caldo de verduras (hirviendo)

- una pizca de sal

- 200 gr. de queso gorgonzola, cortado en dados pequeños

- 200 gr. de pera, pelada y cortada en dados (yo utilizo pera “conferencia”)

- 30 gr. de mantequilla
■Preparación:

Echamos la cebolla en el vaso y la trituramos durante 4 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso, hacia las cuchillas, con ayuda de la espátula. Si han quedado trozos grandes, volvemos a programar 3 segundos más, a velocidad 5 (bajamos los restos de las paredes y tapa, hacia las cuchillas).

Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Agregamos el arroz y rehogamos durante 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete.

Vertemos el vino blanco y programamos 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore mejor el alcohol.

Incorporamos el caldo de verduras, una pizca de sal y programamos 11 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

Por el bocal, añadimos el queso y la pera. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

Agregamos la mantequilla cortada en dados pequeños y mezclamos muy suavemente con la espátula (sólo un par de vueltas).

Vertemos en una fuente y servimos inmediatamente.

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